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jueves, 20 de mayo de 2010

Un informe señala que el BPA de los enlatados representa un riesgo para la salud

El bisfenol A (BPA) una sustancia química común usada en los recubrimientos metálicos de algunos alimentos enlatados, constituye un riesgo grave para la salud de los consumidores y, según un informe, se debería prohibir.

El BPA es ubicuo en los productos de plástico, se encuentra en biberones y vasitos para bebé, y ha sido objeto de escrutinio en los últimos años, ya que varios estudios lo relacionan con varios problemas de salud y del desarrollo. Esta investigación reciente examinó su presencia en los recubrimientos metálicos de los alimentos enlatados. "Hallamos BPA en 92 por ciento de los alimentos enlatados que examinamos", aseguró Schade. "La exposición potencial al BPA, no solo de una lata pero de alimentos que usted prepara durante el día con alimentos enlatados, en realidad puede exponer a los consumidores a niveles potencialmente perjudiciales de BPA.

Fragmentos extraidos de:
U.S. Deparment of Health and Human Services

Leer la nota completa en el siguiente link:
articulo sobre BPA

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